Trofeo delle 4 Città C5 2018: Autocarrozzeria Alfieri sul trono!

del 10/07/2018

Grande sfida al Palanovoli ieri sera per la finalissima del Trofeo delle 4 Città C5 2018. Si affrontavano, con in palio le Finali Nazionali di Rimini, Autocarrozzeria Alfieri e Unmimovo. I primi si sono laureati, un mese fa, campioni provinciali, vincendo la Top League, la massima competizione di calcio a 5 Midland (oltre al girone Danimarca); i secondi, oltre a vincere il girone Spagna ed il Firenze Estate C5 2018, erano i campioni in carica del torneo. Partenza vibrante nei primi minuti con occasioni da entrambe le parti, all’11’ ci ha pensato Mustapha Ait Abida a sbloccarla con un tunnel al portiere Unmimovo da pochi metri. Stessa tipologia di azione con lo stesso risultato pochi minuti dopo con Andrea Lenzi dell’Alfieri che insacca grazie ad una fortunata deviazione. Al 23’ Lorenzo Mascalchi, dopo un rapido ribaltamento di fronte, trafigge Tartoni per il 3 a 0. Nella ripresa, l’Unmimovo reagisce grazie a Scaringella che ribadisce in rete dopo un tiro al volo di Barducci respinto da Parascandolo. Al 40’ Federico Manetti chiude un bel triangolo con Scaringella e da due passi firma il 2 a 3. Risale in cattedra Lorenzo Mascalchi, capocannoniere della squadra nel torneo, che al limite dell’area si gira bene e buca l’incolpevole Tartoni per il goal del respiro Alfieri. In tre minuti, tra il 45’ e il 48’ ci pensa l’infaticabile Simone Montisci ad allungare ulteriormente il risultato con una doppietta. Autocarrozzeria Alfieri che chiude la pratica finale con un bel 6 a 2 e si porta a casa un titolo che mancava in bacheca alla super formazione di Vito Catania.